Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Ostereier

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Ostereier Eier, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Wasser langsam dazurühren.
  2. Mehl, Kakopulver und Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Eierformen ausfetten und mit griffigen Mehl ausstreuen.
  3. Die Masse in die Formen füllen und bei 180°C goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Ostereier mit Schokoladeglasur glasieren und beliebig verzieren.

Tipp:

Sie können die Ostereier auch mit weißer Schokolade überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 9 Portionen:

  • 2 Eier
  • 12,5 dag Feinkristallzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/16 l Öl
  • 1/16 l Wasser
  • 8 dag Mehl
  • 1/2 EL Kakao
  • 1 Backpulver
  • Schokoladenglasur
  • Zuckerstreusel
  • Kokosett