Im Kochbuch speichern Print

Fladenbrot

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Fladenbrot alle Zutaten mindestens 8 Minuten zu einen Teig kneten. Zugedeckt 1,5 Stunden ziehen lassen.
  2. Den Teig in eine ovale Form auswalken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  3. Mit dem Finger mehrere Mulden in den Teig drücken, mit Sesam oder Leinsamen bestreuen, festdrücken und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 250°C vorheizen und das Fladenbrot 10-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Tsatsiki passt hervorragend zum Fladenbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 7 g Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 360 ml Wasser
  • Leinsamen (oder Sesam, zum Bestreuen)