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Eintopf mit Kastanien

Zubereitung:

  1. Für den Eintopf die Zwiebeln hacken und den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln und Gewürze im Öl anrösten und den Kürbis gleich dazugeben.
  2. Nun die gefrohrenen Kastanien und die Rosinen hinzugeben und mit der Suppe aufgießen. Alles ungefähr 15 Minuten kochen.
  3. Mit Salz abschmecken und mit Wasser auf die richtige Konsistenz bringen.

Tipp:

Den Eintopf kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 800 g Kürbis (mehlig)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Gelbwurz
  • 125 Prise Paprikapulver
  • 1 EL Öl
  • 400 g Kastanien (tiefgefroren)
  • 2 EL Rosinen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Meersalz