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Rosensirup

Maria Schuster / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Rosensirup frische, nicht verwelkte und möglichst duftende rosarote oder rote Rosenblüten gut ausschütteln und von den Knospen lösen, in ein hitzefestes Gefäß legen. Sirupzucker mit Wasser aufkochen, bis das Wasser wieder klar ist. Über die Rosenblätter gießen, sofort abdecken (damit der Duft nicht entweicht). Ca. 48 Stunden kühl stellen. Rosenblüten-Sud abseihen und nochmals ca. 3 Minuten aufkochen, wegen besserer Haltbarkeit. Noch heiß in sterile Flaschen füllen. Den Rosensirup gut verschließen und kühl einlagern.

Tipp:

Der Rosensirup ist verdünnt mit Wasser oder Sekt – ein herrliches Sommergetränk.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4-5 Rosenblüten (frisch, duftend)
  • 1 kg Sirupzucker
  • 3/4 l Wasser