Lisa
Zubereitung:
- Für die Kekse mit Schokoüberzug und Marillenfüllung Zucker und Mehl auf eine große Arbeitsfläche geben und Butter würfeln und darauf verteilen.
- Die Butter sollte sehr weich sein, am besten man legt sie schon einige Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
- Ein Ei in der Mitte aufschlagen und alles so lange kneten bis der Teig fest und homogen ist. Den Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Anschließend nochmals kneten und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Nun auf ca. 0,5 cm ausrollen und Kekse ausstechen.
- Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten bei 180 °C leicht gelb/gold backen. Kekse gut auskühlen lassen.
- Wenn sie gut ausgekühlt sind immer zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Die Kekse auf einen Rost legen und mit der Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Auf die Kekse mit Schokoüberzug noch Marzipan geben und mit Hilfe eines Keksstempels dekorieren. Oder man gibt etwas Marzipan zwischen die Kekse.