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Spargelmousse mit Löwenzahn

Claudia Sassomarrone

Zubereitung:

  1. Für das Spargelmousse die Zitrone auspressen. Spargel schälen, in kleinere Stücke schneiden, und mit der Zitronenschale mit Wasser bedeckt weich kochen. Man kann auch ein Stück Weißbrot in das Kochwasser geben, das entzieht die Bitterstoffe.
  2. Wasser abgießen. Die Spargelspitzen zur Seite stellen und den Rest im Mixer fein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter den Spargel rühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Löwenzahn fein hacken und ebenfalls einrühren. Im Kühlschrank zwei Stunden kalt stellen.
  4. Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Löwenzahnblättern und den Spargelspitzen servieren.

Tipp:

Das Spargelmousse mit Löwenzahn kann man auch jeweils mit grünem und weißem Spargel zubereiten. Das sieht besonders hübsch aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Stangenspargel (weiß)
  • 1/2 Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • 1 Handvoll Löwenzahn