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Rosenknospensirup

Maria Schuster / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Rosenknospensirup frische, nicht verwelkte, duftende Rosenknospen gut aussschütteln, von Stielen und gelbem "Heu" in der Knospenmitte befreien und in einen hitzefesten Topf legen.
  2. Wasser und Sirupzucker aufkochen, bis die Flüssigkeit klar wird. Über die Rosenblüten gießen und sofort abdecken, damit der Duft nicht entweicht. Ca. 48 Stunden kühl stellen. Abseihen und Sirup wegen der besseren Haltbarkeit nochmals kurz aufkochen (ca. 3 min). Den Rosenknospensirup noch heiß in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Tipp:

Den Rosenknospensirup mit Wasser oder Prosecco verdünnen – ein herrlich erfrischendes Sommergetränk. Ev. mit 1-2 frischen Rosenblättern dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4-5 Rosenknospen (frisch, duftend)
  • 3/4 l Wasser
  • 1 kg Sirupzucker