Für die Hühnerleberpastete, die Leber waschen und zuputzen. Die Zwiebeln in etwas von der Butter in einer großen Pfanne glasig anschwitzen und die Leber dazugeben und vorsichtig mit rösten.
Knoblauch dazugeben gut umrühren. Alles aus der Pfanne nehemn und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die restliche Butter schmelzen, und zusammen mit den Kräutern und dem Portwein dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und erkalten lassen.
Tipp:
Die Hühnerleberpastete mit frischem Weißbrot servieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
1/2 kg Hühnerleber
1/4 kg Butter
2 Stk. Zwiebel (groß, gehackt)
3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
3 EL Portwein
2 EL Kräuter (frische, z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)