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Huhn Kiew

Zubereitung:

  1. Für das Huhn Kiew zuerst die Kräuterbutter zubereiten. Für die Kräuterbutter die Butter mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und in 4 gleich große Portionen teilen.
  2. Mit Hilfe von Frischhaltefolie zu kleinen Rollen formen und in die Gefriertruhe geben. Die Hühnerfilets zuputzen und mit einem sehr scharfen Messer eine kleine Tasche einschneiden.
  3. Die Kräuterbutter ohne Frischhaltefolie in das Hühnerfilet geben und mit einem Zahnstocher verschließen. Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen.
  4. Zum Schluss in Semmelbrösel welzen und im heißen Öl frittieren. Das Huhn Kiew sofort servieren.

Tipp:

Beim hineinschneiden vorsichtig sein die heiße Butter könnte spritzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerbrustfilet (große)
  • 20 dag Butter (weiche)
  • 3 EL Kräuter (frische, gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)