hantsh
Zubereitung:
- Für die Mohnrolle aus Germ, etwas vom Zucker und etwas von der Milch (lauwarm) ein "Dampfl"zubereiten und gehen lassen.
- Die restlichen Zutaten in eine "Germteigschüssel geben, das Dampfl dazu und mit dem Mixer abschlagen, bis der Teig sich vom Rand löst und schön glänzt.
- Danach an einem warmen Ort gehen lassen. Aus der Milch, Grieß und Zucker einen Grießbrei kochen. Mohn und Rosinen unterrühren, abkühlen lassen.
- Germteig ausrollen (ca. 30x35 cm). Füllung gleichmäßig darauf verteilen, von der schmalen Seite zur Mitte hin aufrollen.
- Gegenüberliegende Seite ebenfalls bis zur Mitte aufrollen,die Enden nach innen einschlagen. Mit der Naht nach oben auf ein gefettetes Backblech legen.
- Nochmals gehen lassen und danach 30-40 Minuten backen.
Tipp:
Die Mohnrolle kann man auch ohne Rosinen zubereiten.