Für den Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser mit Salz ca. 30 Minuten kochen. Die Minze inzwischen fein aufwiegen und Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne rösten und anschließend beiseite stellen.
Spargel putzen und im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffel abgießen und halbieren. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen. Spargel und Kartoffeln mit Kreuzkümmel, etwas Zitronensaft, Minze und Olivenöl marinieren. Knoblauch schälen, klein hacken und dazugeben.
Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gerösteten HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken darüber legen und den Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Tiroler Spargel-Kartoffel-Salat frischen schwarzen Brot.