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Tiroler Spargel-Quiche

Handl Tyrol

Zubereitung:

  1. Für die Tiroler Spargel-Quiche zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Butter, Wasser, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie eingewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Spargel waschen, schälen und Enden entfernen. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
  3. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck in Streifen schneiden oder bereits in Streifen geschnittenen Speck verwenden.
  4. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schlagobers, Eier und Kräuter verrühren und kräftig würzen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen.
  5. Form befetten, Boden und Rand mit Teig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  6. Spargel und HANDL TYROL Tiroler Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Eiergemisch übergießen.
  7. Die Tiroler Spargel-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Tiroler Spargel-Quiche noch mit Käse überstreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • Salz

Für die Füllung

  • 1 kg Spargel
  • 150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie