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Grüne Frittatensuppe

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die grüne Frittatensuppe den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Olivenöl fein passieren.
  2. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Teig zubereiten, den passierten Bärlauch einrühren und den Teig für ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. In einer flachen Pfanne etwas Butter erwärmen und jeweils einen Schopflöffel vom Bärlauchteig eingießen. Die Pfanne schwenken, sodass der gesamte Boden der Pfanne mit Teig bedeckt ist.
  4. Die Palatschinke von einer Seite solange backen bis sie sich leicht vom Boden löst. Danach wenden und von der 2. Seite backen.
  5. Mit dem restlichen Teig auch so verfahren, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Die Bärlauchpalatschinken auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
  6. Die Bärlauchfrittaten zusammen mit heißer Rindsuppe servieren.

Tipp:

Außerhalb der Bärlauchsaison kann man den Bärlauch auch durch passierten Blattspinat ersetzen. Die grüne Frittatensuppe schmeckt auch mit Gemüse- oder Hühnersuppe zubereitet köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 70 g Bärlauch ((frisch))
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Butter (zum Ausbacken)
  • 2 l Rindsuppe