Nusskipferl
Zubereitung:
- Für die grüne Frittatensuppe den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Olivenöl fein passieren.
- Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Teig zubereiten, den passierten Bärlauch einrühren und den Teig für ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
- In einer flachen Pfanne etwas Butter erwärmen und jeweils einen Schopflöffel vom Bärlauchteig eingießen. Die Pfanne schwenken, sodass der gesamte Boden der Pfanne mit Teig bedeckt ist.
- Die Palatschinke von einer Seite solange backen bis sie sich leicht vom Boden löst. Danach wenden und von der 2. Seite backen.
- Mit dem restlichen Teig auch so verfahren, bis der ganze Teig verarbeitet ist. Die Bärlauchpalatschinken auskühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Bärlauchfrittaten zusammen mit heißer Rindsuppe servieren.
Tipp:
Außerhalb der Bärlauchsaison kann man den Bärlauch auch durch passierten Blattspinat ersetzen. Die grüne Frittatensuppe schmeckt auch mit Gemüse- oder Hühnersuppe zubereitet köstlich.