Im Kochbuch speichern Print

Vanille Kipferln

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Vanille Kipferln die trockenen Zutaten miteinander verrühren und eine Mulde bilden. Die Butter und den Dotter hineingeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teigklumpen für 1 Stunde im Kühlen rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aus Teigstücken dünne Rollen formen und gleich lange Stücke runterschneiden.
  3. Daraus die Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Kipferln ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Die noch warmen Vanille Kipferln mit einer Staubzucker-Vanillezucker Mischung bestreuen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 28 dag Mehl (glatt)
  • 21 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker