Lisa
Zubereitung:
- Für das Shrimps-Risotto die Suppe am besten schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel zerbröseln und in 1 Liter heißem Wasser auflösen.
- Schalotten fein würfeln und in einem Topf anschwitzen. Risottoreis hinzugeben und so lange unterrühren, bis es glasig ist.
- Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Ist der Rotwein verdunstet, die Suppe nachgießen, aber immer nur soviel dass der Reis leicht bedeckt ist.
- Unter ständigem rühren immer etwas Suppe hinzugeben. Der Risottoreis ist üblicherweise nach 20 Minuten fertig aber am besten haltet man sich hier an die Packungsbeilage.
- Nebenbei in einer Pfanne mit etwas Öl die Shrimps anbraten. Risotto mit Shrimps und Basilikumblatt anrichten.
Tipp:
Das Shrimps-Risotto ist auch mit Weißwein zubereitet sehr köstlich.