Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen vom Blech

habibti

Zubereitung:

  1. Schokolade in Stücke brechen.
  2. Butter schmelzen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen.
  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Eier mit dem Schneebesen etwas verquirlen, dann Zucker, Mehl, Zimt und Backpulver hinzufügen und die Masse gut aufschlagen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf gleichmäßig verteilen und den Kuchen mindestens 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Mit gehackten Nüssen im Teig, wird der Kuchen besonders saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Schokolade (Vollmilch)
  • 250 g Schokolade (zartbitter)
  • 100 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt