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Raffaellokuchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Raffaellokuchen Schlagobers aufkochen. Zimt und Honig hinzufügen, Kuvertüre in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen.
  2. In den Kühlschrank stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine schaumig mixen.
  3. Dann Öl, Mehl, Backpulver hinzufügen und Eischnee unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 200 °C 10 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Gekühlte Schlagobersmasse cremig rühren und den Boden und an den Seiten damit bestreichen. Mit Koskosraspeln bedecken.
  5. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Den Kuchen mit Raffaellos und Erdbeerhälften verzieren.

Tipp:

Der Raffaellokuchen sieht besonders hübsch aus und schmeckt auch wirklich köstlich. Wer möchte, streut noch etwas Pistazien oder Krokant in die Mitte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 200 g Kokosraspeln
  • 12 Stk. Raffaello
  • 6 Stk. Erdbeeren
  • etwas Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)