Haselnussgitti
Zubereitung:
- Für den Raffaellokuchen Schlagobers aufkochen. Zimt und Honig hinzufügen, Kuvertüre in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen.
- In den Kühlschrank stellen. Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker in der Küchenmaschine schaumig mixen.
- Dann Öl, Mehl, Backpulver hinzufügen und Eischnee unterheben. In eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 200 °C 10 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Gekühlte Schlagobersmasse cremig rühren und den Boden und an den Seiten damit bestreichen. Mit Koskosraspeln bedecken.
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Den Kuchen mit Raffaellos und Erdbeerhälften verzieren.
Tipp:
Der Raffaellokuchen sieht besonders hübsch aus und schmeckt auch wirklich köstlich. Wer möchte, streut noch etwas Pistazien oder Krokant in die Mitte.