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Kräuterbutter

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterbutter die Butter sehr schaumig rühren. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und der abgerieben Zitronenschale würzen.
  2. Nach Geschmack und Verwendung etwas Knoblauch unterrühren.
  3. Die Krauter fein hacken bzw. den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles vorsichtig mit der Butter verrühren.
  4. Die Butter in einen Spritzbeutel füllen und mit einer gezackten Tülle Rosetten auf ein kleines Blech spritzen.
  5. Die Rosetten im Tiefkühler frieren, dann in einen Beutel oder eine Dose füllen und portionsweise entnehmen.

Tipp:

Die Kräuterbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Handvoll Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oregano, Basilikum, ....)
  • 1/4 kg Butter
  • Salz, Pfeffer (Mühle)
  • Schale von 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehen (klein)