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Sauerkäse-Würfel in Bierteig

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkäse-Würfel in Bierteig sollte der Käse eine feste Konsistenz aufweisen. Bevorzugt wird im Reifegrad ein jüngerer Käse.
  2. Den Sauerkäse in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 2cm) in Mehl wälzen. Das überschüssige Mehl abklopfen und mit einem Spieß durch den Bierteig ziehen.
  3. Im heißen Fett 160 °C - 170 °C Grad schwimmend und gold-gelb herausbacken. Auf einer Serviette abtropfen lassen.
  4. Für den Preiselbeer-Obers-Kren einfach die Zutaten nach Gusto vermischen. Die Sauerkäse-Würfel in Bierteig mit Preiselbeeren-Obers-Kren und frischem Baguette servieren.

Tipp:

Die Sauerkäse-Würfel in Bierteig schmecken besonders mit Vorarlberger Sura-Kees zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich, Vorarlberg

Zutaten für 4 Portionen:

Sauerkäse-Würfel in Bierteig

  • 200 g Mehl
  • 1/4 l Bier
  • 2 Stk. Eidotter
  • 2 Stk. Eiklar
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Preiselbeer Schlagobers-Kren

  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Kren