Im Kochbuch speichern Print

Fleischlaibchen würzig

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für die Fleischlaibchen Faschiertes mit allen Zutaten gut durchmischen, auch mit dem Olivenöl, salzen, pfeffern.
  2. Kleine Laibchen formen und in wenig Mehl kurz andrücken. Dann im heißen Öl für ca 5 Minuten beidseitig anbraten.

Tipp:

Ich habe zu den Fleischlaibchen einen Erdäpfel-Brokkoliauflauf gemacht. Es passen natürlich auch Braterdäpfel perfekt dazu.

Wer kein türkisches Gewürz hat, kann eine Mischung aus Kreuzkümmel, scharfem Paprikapulver und Koriander, evt. auch getrockneten Knoblauch nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 3 TL Faschiertengewürz (türkisches)
  • 10 Stk. Oliven (schwarz, entkernt, sehr fein gehackt)
  • Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • Öl (zum Anbraten)
  • Paprikapulver