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Indianerkrapfen

thereslok

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier trennen und mit den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig mixen und das Mehl leicht unterrühren.
  2. Dann den Eischnee unterheben. Die Masse in die befettete, bemehlte Indianerkrapfenform löffelweise einfüllen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  3. Die Indianerkrapfen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Inzwischen die Schokolade mit dem Kokosfett bei niedriger Temperatur schmelzen.
  4. Die Krapfen mit der Schokolglasur überziehen und gut trocknen lassen. Dann das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen.
  5. Jeweils zwei Indianerkrapfen mit Schlagobers füllen, zusammensetzen und in Papierförmchen anrichten.

Tipp:

Ersatzweise kann anstelle der Indianerkrapfen Form auch eine Muffinform verwendet werden. Hierbei am besten pro Muffinförmchen eine guten Esslöffel Teig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Eier
  • 180 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 150 g Schokolade