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Sauerkraut

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut die fein gewürfelte Zwiebel in der Butter goldbraun andünsten. Das abgetropfte Sauerkraut und die Gewürze dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten.
  2. Den Erdapfel fein raspeln und zum Binden dazugeben. Kurz mitköcheln lassen.

Tipp:

Von meiner Oma hab ich den Tipp, das Kraut immer mit etwas Bratlfett (Schmalz und Saft vom Schweinsbraten) abzuschmecken. So wir wird das Sauerkraut zwar etwas deftiger, passt und schmeckt aber besonders gut zum Schweinsbraten! Für die "gesunde Variante" kann man's aber auch weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 kg Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Erdapfel (mehlig kochende Sorte)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Wacholderbeeren
  • Kümmel