julielovesmango
Zubereitung:
- Für die Gingerbread Christmas Cookies die ersten 3 Zutaten Kristallzucker, Honig und die Eier mit dem Mixer gut rühren.
- Dann Roggenmehl zusammen mit Natron und Lebkuchengewürz nach und nach mit den Knetstäben des Mixers dazugeben.
- Der Teig soll nun fester werden, bis er mit dem letzten Rest des Mehls mit den Händern zu einer Kugel verknetet werden kann. Der Teig rastet jetzt für eine Stunde im Kühlschrank.
- Zum Ausstechen die Kugel auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ofen auf 185 °C Umluft vorheizen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech platzieren.
- Für ca. 8 Minuten backen.
Tipp:
Während dem Backen unbedingt immer nachschauen, bis die Gingerbread Christmas Cookies Farbe angenommen haben. Wenn sie zu lange gebacken werden, werden sie hart.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich, USA
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 30 Portionen:
- Etwas Roggenmehl (zum Ausrollen)
- 200 g Kristallzucker
- 50 g Honig
- 3 Stk. Eier
- 350 g Roggenmehl
- 1 1/2 EL Natron
- 2 EL Lebkuchengewürz