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Pikante Pasta mit Salami (Pasta al sugo piccante con salame)

Puttanesca

Zubereitung:

  1. Für die pikante Pasta mit Salami das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Salami bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch zugeben und anschwitzen, mit etwas Nudelkochwasser ablöschen. Die Pasta einstweilen in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit in die Pfanne geben. Petersilie und Parmesan untermengen, Oliven und Chili dazugeben. Alles gut vermengen und sofort die pikante Pasta mit Salami (am besten auf vorgewärmten Tellern) servieren.

Tipp:

Ist keine Salami zu Hand, so kann die pikante Pasta mit Salami auch anstattdessen mit Speck zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Penne
  • 100 g Salami (in Streifen geschnitten)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 Chilischote (Peperoncino, fein gehackt)
  • 2 schwarze Oliven (entkernt, in feinen Streifen)
  • 2 EL Olivenöl (am besten Extra Vergine)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)