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Kalbsschnitzel in Lauchsauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für Kalbsschnitzel in Lauchsauce Zwiebel, Knoblauch und Kräuter klein schneiden, Lauch in Ringe schneiden. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Mit dem ausgetretenen Saft aus der Pfanne nehmen und im Rohr warmhalten.
  3. In die Pfanne noch etwas Öl geben, Zwiebel und Lauch zu heller Farbe rösten, danach Knoblauch, Kräuter und Creme fraiche beifügen und die Kalbsschnitzel mit dem Saft wieder einlegen.
  4. Mit etwas Wasser und Wein aufgießen, Suppenwürfel (oder Suppe statt Wasser und Suppenwürfel) dazugeben und köcheln lassen, bis die Kalbsschnitzel weich sind.
  5. Mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Zu den Kalbsschnitzel passen Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel
  • 300 g Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Oregano
  • 60 ml Weißwein
  • 1 Stk. Suppenwürfel (oder Suppe)