Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Nusstorte

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Nusstorte Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Milch, Mehl, Nüsse,Vanillezucker und Backpulver dazugeben.
  2. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Tortenform füllen und backen.
  3. Nach dem Erkalten durchschneiden und mit Marmelade füllen.

Tipp:

Die Schokolade-Nusstorte kann nach Belieben auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden,

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Nüsse (gerieben, z.B. Walnüsse)
  • 120 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1/4 Milch
  • 4 Stk. Eier
  • 4 Rippe(n) Kochschokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Marmelade (zum Füllen)