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Apfeltorte

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte eine runde Kuchenform (ca. 24 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Boden die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Eine Prise Salz, etwas Rum, den Vanillezucker und die Mandeln unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen, über die Masse sieben und ebenfalls unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in der Küchenmaschine klein hacken oder grob reiben.
  5. Etwas Teig in einen Dressiersack füllen und einen ca. 2 cm dicken Teigrand in die vorgerichtete Form spritzen.
  6. Die klein gehackten Apfelstücke in die Mitte füllen und etwas andrücken. Den restlichen Teig über die Apfelmasse streichen und ca. 35 Minuten backen.
  7. Den Kuchen in der Form ca. 2 Stunden auskühlen lassen und dann stürzen.
  8. Für die Fülle die Guma Pâtisserie Creme mit Eierlikör, Vanillezucker und Sahnesteif
  9. Aufschlagen, bis die Creme fest aber dennoch luftig ist. In einen Spritzsack füllen und den Tortenrand damit verzieren.
  10. Die Apfeltorte servieren.

Tipp:

Nach Belieben Mandelblättchen über die Apfeltorte streuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Boden

  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 140 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Rum
  • 65 g Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 1 TL Zimt

Für die Fülle

  • 500 g Äpfel
  • 250 g Guma Pâtisserie Creme
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Stamperl Eierlikör
  • Mandelblättchen