Im Kochbuch speichern Print

Rosen-Badesalz

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für das Rosen-Badesalz Rosenblüten waschen und trocken schütteln, auseinanderzupfen, von Schmutz und Tieren befreien.
  2. Den Boden einer Schüssel mit Deckel mit Salz bedecken, eine Schicht Rosenblüten darauflegen, mit Salz bedecken, wieder Blüten auflegen.
  3. Schüssel verschließen und mehrere Tage rasten lassen, immer wieder schütteln, damit das Salz die Inhaltsstoffe der Rosen aufnehmen kann.
  4. Die Blütenblätter werden ganz trocken! Etwas Jojobaöl untermischen, mit ätherischem Rosenöl nach Belieben den Duft verstärken und in schöne Gläser abfüllen.

Tipp:

Besonders nett sieht es aus, wenn man oben auf das Rosen-Badesalz noch kleine getrocknete Knospen auflegt (z.B. von Sonnentor).

Ein nettes, selbstgemachtes Geschenk. Kann natürlich auch mit anderen Blüten wie Lavendel gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 1 Pkg. Totes Meer Salz
  • 4 EL Jojobaöl
  • 3-4 Stk. Rosenblüten (ungespritzt)
  • 5 Tropfen Rosenöl