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Erdbeerknödel aus Topfenteig

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerknödel alle Zutaten miteinander verrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlen ziehen lassen. Teig zur Rolle formen, in Stücke teilen, Erdbeeren damit umhüllen.
  2. In kochendes Salzwasser legen und 8 Minuten kochen. Brösel mit der Butter rösten und die Knödel darin wälzen.

Tipp:

Wer möchte kann die Erdbeerknödel auch in einer Brösel-Nuss-Mischung wälzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 140 g Grieß
  • 140 g Mehl
  • 70 g Butter (zerlassen)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 200 g Brösel
  • 800 g Erdbeeren