Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Lammkoteletts im Orangen-Zitronen-Mantel

Zubereitung:

  1. Für die Lammkoteletts im Orangen-Zitronen-Mantel den Backofengrill vorheizen, Knoblauch, Öl, Orangen- und Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Lammkoteletts mit der Mischung bestreichen, auf den Grillrost legen und eine Fettpfanne darunterschieben. Von jeder Seite 4 - 5 min grillen. Die Lammkoteletts im Orangen-Zitronen-Mantel mit Orangenspalten garniert servieren.

Tipp:

Die Lammkoteletts im Orangen-Zitronen-Mantel können ohne weiters auch in einer Pfanne am Herd zubereitet werden. Die Garzeit bleibt dabei gleich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 2 EL fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • Salz & Pfeffer
  • 6 Stk. Lammkoteletts
  • Orangenspalten (zum Garnieren)