Guma
Zubereitung:
- Für die Crème Brûlèe pro Person eine kleine, leicht flache, ofenfeste Form vorbereiten.
- Den Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 85°C einstellen. (Alternative zum Dampfgarer: Eine Form mit etwas Wasser füllen und den Backofen auf 150°C Umluft einschalten.)
- Klarsichtfolie vorbereiten. Einen Gasbrenner zum Karamellisieren vorbereiten.
- Die Eier versprudeln und anschließend mit der Guma Pâtisserie Creme vorsichtig vermischen. Die Eigelbe, den Staubzucker und das Vanillemark der Guma Pâtisserie Creme beimengen.
- Die Masse in die flachen Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Für 40 Minuten im
- Dampfgarer bei 85°C dämpfen.
- Anschließend die Creme im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen lassen. Mit Rohrzucker
- bestreuen und die Crème Brûlèe mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Tipp:
Mit ätherischen Ölen aus der Apotheke können Sie unterschiedliche Geschmacksrichtungen wie Lavendel, Zitrone oder Rosmarin einbringen. Achtung: Unbedingt auf Verträglichkeit achten!