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Schweinsfilet mit Parmesan überbacken

MJP

Zubereitung:

  1. Für Schweinsfilet mit Parmesan überbacken den Knoblauch klein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, schälen und klein würfeln.
  2. Zwiebel fein schneiden, Speck in kleine Würfel schneiden und Thymian, Oregano und Petersilie fein hacken. Die Eier mit dem Eidotter, Parmesan und Semmelbrösel gut verrühren.
  3. Schweinsfilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden, etwas flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Sauce Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck etwas abrösten,  Zwiebel dazugeben und hell anrösten. Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano dazugeben und durchrösten.
  5. Zuletzt die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit etwas Suppe aufgießen und die Sauce einige Minuten  leicht köcheln lassen, Petersilie unterrühen.
  6. Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons einlegen, an beiden Seiten kurz anbraten und auf ein leicht befettetes Blech legen.
  7. Mit der Käse-Eiermasse bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten überbacken. Die Schweinsfilets sollen innen noch leicht rosa sein.
  8. Die Schweinsfilets mit Sauce servieren. Als Beilage serviere ich Grießplätzchen und Salat.

Tipp:

Für Kalorienbewußte kann man zum Schweinsfilet als Beilage bissfest gedünstetes Gemüse reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Speck (klein gewürfelt)
  • 30 g Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Oregano
  • 1/2 Bund Petersilie
  • etwas Rindsuppe

Für das Schweinsfilet

Für die Sauce

  • 600 g Schweinsfilet
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eidotter
  • 70 g Parmesan
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Öl
  • 1/2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer