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Italienischer Kartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Für den italienischen Kartoffelsalat die Kartoffeln schälen und in Wasser weichkochen und abkühlen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum und den Rucola waschen, die Stiefe entfernen und in Streifen schneiden.
  3. In einer größeren Schlüssel den Essig mit Salz, Pfeffer, Tomatenöl und Balsamicocreme gut verschlagen.
  4. Die Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten unter das Dressing mischen.

Tipp:

Der italienische Kartoffelsalat schmeckt wunderbar als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und beim Grillen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 10 Stk. Tomaten (getrocknete, in Öl)
  • 50 g Salami (italienische, am Stück)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g Rucola
  • 3 EL Balsamico (weißer)
  • 1 EL Balsamicocreme
  • Salz
  • einige Kapern (nach Geschmack)
  • Pfeffer