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Geeister Café Latte

Guma

Zubereitung:

  1. Für den geeisten Café Latte die Hälfte des Espressos in Latte Macchiato Gläser (oder Gläser nach Wahl) verteilen und im Tiefkühler vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Ei, Eigelb und Zucker über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  3. Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen, den restlichen Espresso und das Vanillemark dazugeben und unterheben.
  4. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen. In die vorgekühlten Gläser füllen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
  5. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen und den geeisten Café Latte mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Um das Rezept nochmals zu verfeinern, geben Sie einen Schuss Amaretto oder Calvados dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 120 ml Espresso
  • 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 250 g Guma Pâtisserie Creme
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)