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Zubereitung:
- Für die Gnocchi alla napolitana aus den Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten. Die Kartoffeln schälen, waschen und weich kochen.
- Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, Kartoffeln noch heiß hinzupressen, eine Grube formen, Butter hineingeben, Gewürze, Kräuter und das Ei hinzugeben und rasch verkneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, Stücke abschneiden zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi kochen bis sie oben aufschwimmen.
- Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Sauce Zwiebel und getrocknete Tomaten klein hacken, in Olivenöl anschwitzen und mit den passierten tomaten aufgießen.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, die Gnocchi in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Die Gnocchi im Teller mit Parmesan und Kräutern bestreuen und fertig!
Tipp:
Wer es schneller möchte, der kauft für die Gnocchi alla napolitana fertige Gnocchi.