Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die warme Suppe über die Erdäpfelscheiben geben und durchziehen lassen.
  2. Die Zwiebel, die Essiggurken, und die Eier klein hacken und zu den Erdäpfeln geben. Zucker, Salz und Pfeffer, Essig und Öl vermischen und damit den Erdäpfelsalat abschmecken.
  3. Mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Vegetarier machen den Erdäpfelsalat mit Gemüsesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/8 l Rinderkraftsuppe
  • 3 Stk. Essiggurkerl
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Balsamico (weiß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)