Im Kochbuch speichern Print

Kokoscreme

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Kokoscreme die Schüsseln zum Abfüllen vorbereiten. Die Kokosnuss knacken und
  2. Fruchtfleisch für die Deko vorbereiten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Den Limettensaft mit der Gelatine aufkochen und beiseite stellen. Den Zucker mit dem Mascarpone und der Kokosmilch verrühren.
  4. Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und mit dem Limettensaft-Gelatine-Gemisch vorsichtig unter die Masse ziehen.
  5. In die vorbereiteten Schüsseln abfüllen und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  6. Die Kokoscreme mit den Kokosnuss-Stückchen servieren.

Tipp:

Eine in kleine Stücke geschnittene und mit Zucker karamellisierte Banane passt wunderbar zur Kokoscreme.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Limette (ausgepresster Saft)
  • 40 g Zucker
  • 80 g Mascarpone
  • 150 ml Kokosmilch
  • 75 g Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Kokosnuss (für die Dekoration; optional)