Im Kochbuch speichern Print

Maroni Panna Cotta

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Maroni Panna Cotta eine Muffin Silikonform oder die erforderliche Anzahl an gewünschten Gefäßen vorbereiten.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Kühlschrank Platz machen, um die Panna Cotta kühl zu stellen.
  3. Die Milch mit der Guma Pâtisserie Creme, dem Vanillemark, dem Zucker, dem Salz und der Gelatine aufkochen lassen. Das Maronipüree unterrühren und beiseite stellen.
  4. Wenn die Masse lauwarm ist, das halbfest geschlagene Schlagobers unterrühren und in die vorbereiteten Formen füllen. Für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  5. Sie können das Maroni Panna Cotta pur oder mit einer Heidelbeersauce servieren.

Tipp:

Geben Sie noch ein paar Zweige frischer Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Minze in die aufzukochende Masse, so erhalten Sie interessante, neue Geschmacksnuancen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 125 g Guma Pâtisserie Creme
  • 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Gelatineblätter
  • 80 g Maronipüree
  • 130 g Schlagobers (halbfest geschlagen)