Im Kochbuch speichern Print

Benco Kuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Benco Kuchen die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Benco, Nüsse, Öl und Mehl hinzufügen. Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und den Benco Kuchen bei etwa 180° 40-45 Minuten backen.

Tipp:

Der Benco Kuchen kann zum Verfeinern auch noch mit flüssiger Schokoladenkuvertüre überzogen und mit Schokoraspeln bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Bencopulver
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Nüsse