ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Reispudding-Torte mit Erdbeeren den Reis zusammen mit der Milch, 100 g Zucker und Vanillemark einmal aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze langsam köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
- Während der Reis kocht die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm, Maisstärke und Backpulver unter den lauwarmen Milchreis rühren.
- Am Schluss den Eischnee unter die Reismasse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Die Reispudding-Torte im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 45 Minuten lang backen.
- 150 g der Erdbeeren mit einem TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Erdbeersauce mischen.
- Auf die Reispudding-Torte verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.
Tipp:
Die Zutatenmenge für die Reispudding-Torte reichen für einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24 cm.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Eier
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 1/2 TL Backpulver
- 300 g Erdbeeren
- 20 g Schokolade (weiß, geschmolzen)
- 1 TL Staubzucker
Für die Reismasse
- 200 g Rundkornreis
- 600 ml Milch
- Vanilleschote
- 100 g Zucker