krokotraene
Zubereitung:
- Für die gebackenen Äpfel in Weinteig aus Mehl, Dotter, Öl, Zucker, Weißwein und Salz einen Backteig bereiten, 20 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in den Backteig tauchen und schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Gebackene Äpfel in Weinteig sind perfekt, wenn man Äpfel aufbrauchen muss, die schon länger gelegen sind oder nicht mehr ganz so schön sind.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Äpfel
- 125 g Mehl
- 20 g Zucker
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Eiweiß
- 1/4 l Weißwein
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- Fett (zum Ausbacken)
- Zimt-Zucker (zum Bestreuen)