ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren den Germ zusammen mit dem Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen mit dem Mehl verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und noch einmal ca. 10 Minuten lang gehen lassen.
- Den Ricotta mit dem Honig vermischen und auf die Pizza streichen. Den Rand dabei frei lassen und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.
- Die Pizza im Backrohr bei 200 °C 18-20 Minuten lang backen.
- Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und die fertige Pizza damit bestreuen.
- Die süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren mit Minzeblättern, gehackten Haselnüssen und geriebener Schokolade garnieren.
Tipp:
Zum Ricotta kann man auch 2 Esslöffel Nutella mischen. Das macht die süße Pizza noch verführerischer.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 20 g Germ
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Für den Belag
- 150 g Ricotta
- 2 EL Honig
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Haselnüsse
- 25 g Schokolade
- 10 Minzeblätter