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Lebkuchen Herzchen

Julia Haider / Userin

Zubereitung:

  1. Zunächst Kristallzucker, Honig und die Eier mit dem Mixer gut verrühren. Dann das Roggenmehl, zusammen mit Natron und Lebkuchengewürz nach und nach mit den Knetstäben des Mixers beimengen.
  2. Der Teig soll nun fester werden, bis er mit den Händen zu einer Kugel verknetet werden kann.  Für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Zum Ausstechen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Die ausgestochenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und beliebig mit Mandeln verzieren.
  4. Im auf 185 °C vorgeheizten Backofen die Lebkuchen Herzen für ca. 8 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben.

Tipp:

Die Verzierung der Lebkuchen kann ganz persönlich ausfallen! Statt Herzen können Sie auch jede andere beliebige Form verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Burgenland

Zutaten für 60 Portionen:

  • Roggenmehl (für die Arbeitsfläche)

Für den Teig

  • 190 g Kristallzucker
  • 45 g Honig
  • 2 Eier
  • 300 g Roggenmehl
  • 1 EL Natron
  • 2 EL Lebkuchengewürz

Für die Verzierung

  • Mandelstifte
  • 1 Eier