Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenmousse im Glas

Guma

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladenmousse im Glas die Gläser, in welchen das Mousse serviert wird, herrichten. Die weiße Schokolade raspeln, in die Gläser streuen und im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen.
  4. Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolademasse unterrühren. Die aufgeschlagene Pâtisserie Creme vorsichtig untermischen.
  5. Das Schokoladenmousse in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Verfeinern Sie das Mousse mit Cognac, Eierlikör oder einem Schnaps Ihrer Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Schokolade (dunkel)
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Guma Pâtisserie Creme
  • 100 g Schokolade (weiß)