Im Kochbuch speichern Print

Schneller Wurstsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den schnellen Wurstsalat die Würstel, den Käse und die Gurkerln in gleichmäßige Streifen und die Zwiebel nudelig schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  2. Den Essig, das Gurkerlwasser und das Öl miteinander verrühren und über die Wurstmischung gießen, alles salzen und pfeffern.
  3. Den Wurstsalat ein bisschen durchziehen lassen und dann mit Schnittlauch bestreut anrichten. Der schnelle Wurstsalat passt gut zu frischem Gebäck.

Tipp:

Wer mag, garniert den schnellen Wurstsalat noch mit hartgekochten Eiern und ein paar Tomatenscheiben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 - 4 Stk. Knacker
  • 200 g Schnittkäse (Emmentaler, Gouda)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gurkerl
  • 2 - 3 EL Essig
  • 1 - 2 EL Gurkerlwasser
  • ca. 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen)