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Erdäpfelgericht

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgericht die Erdäpfel roh schälen und in 5 mm Scheiben schneiden. Karotten und Zeller schälen und grob raspeln. Speck würfeln, Käse reiben. Eine Auflaufform einfetten, schichtweise wie folgt die Form füllen: Erdäpfel, Karotten, Zeller, Zwiebel, Speck und Käse.

    Diese Reihung 2 bis 3 mal wiederholen. Die einzelnen Schichten immer wieder mit Salz und Rosenpaprika würzen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten nicht zugedeckt braten. Das Erdäpfelgericht wird saftig, obwohl keine Zugabe von Milch oder Suppe nötig ist.

Tipp:

Sie können das Erdäpfelgericht je nach Saison auch mit anderen Gemüsesorten, wie beispielsweise Spargel, variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 1/2 kg Karotte
  • 1/2 kg Knollenzeller
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 200 g Speck
  • 20 g Käse nach Wahl
  • 1 TL Salz und Rosenpaprika