Im Kochbuch speichern Print

Bananenbrot

midori

Zubereitung:

  1. Für das Bananenbrot Zucker und Butter schaumig rühren, Eier nach und nach einmengen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter den Eiabtrieb mengen. Die Bananen zerdrücken und ebenfalls untermischen.
  2. Eine Kastenform ausfetten, Teig einfüllen und das Bananenbrot bei 190 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Sie können einen Teil des Zuckers für die Zubereitung des Bananenbrots auch durch Honig ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 220 g Butter
  • 7 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 15 g Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 300 g Bananen (sehr reif)