Im Kochbuch speichern Print

Kuchen "im Hemd"

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Kuchen im Hemd die Eiklar mit Salz und 70 g Zucker zu Schnee schlagen, Die Butter mit der Schokolade und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, die Dotter dazurühren.
  2. Die zerbröselten Biskotten und die Mandeln dazugeben und den Schnee unterheben.
  3. Die Masse in 4 Formen aufteilen und im Wasserbad im vorgeheizten Rohr bie 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Das Mohr im Hemd mit frischem Obst, Schlag und Schokosoße servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar (steif schlagen)
  • 100 g Butter
  • 100 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Biskotten
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kristallzucker