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Zubereitung:
- 3 Eier trennen. Mehl, Speisetärke und Backpulver vermischen.
- 3 Eigelb und 2 ganze Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Mehlmischung einrühren.
- Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 150 g Zucker mit 1 Prise Salz und 3 Eiklar zu Schnee schlagen.
- Auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten fertigbacken.
Tipp:
Nach diesem Rezept können Sie auch einen köstlichen Ribiselkuchen zubereiten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 500 g Rhabarber
- 175 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 60 g Speisestärke
- 5 Eier
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Salz