Im Kochbuch speichern Print

Windbäckerei

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Windbäckerei in einer sehr sauberen Schüssel Eiklar und Salz mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse dick cremig ist. Unter ständigem Weiterrühren den Kristallzucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis der Eischnee sehr fest und matt glänzend ist. Dann den Staubzucker darübersieben und vorsichtig unterheben.
  2. Das Backrohr auf 100 ° Heißluft vorheizen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein Backblech mit Backpapier Ringe spritzen. Eventuell mit bunten Streusel bestreuen.
  3. Die Windbäckerei für ca. 3 Stunden im Backrohr eher trocknen als backen. Zwischendurch immer wieder das Backrohr öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Am Ende der Backzeit die Windbäckerei bei geöffneter Backofentür und ausgeschaltetem Backrohr auskühlen lassen.

Tipp:

Hübsch sieht es aus, wenn Sie die Windbäckerei vor dem Backen mit Gold- und Silberperlen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ev. bunter Streusel